| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: U乐国际娱乐 » 行情 » 消费品 » 正文

大鹏草莓种植技术 创农红火日

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-16  浏览次数:0
 草莓红彤彤的不仅可爱而且香甜味美,在冬季有气受到人们的欢迎。而草莓在冬季无法生长,为了不错是每位,大棚种植草莓技术就应运而生。近日,记者来到了岱岳区徂徕镇东埠前村,遇到了前来采摘草莓的刘女士。   市民刘女士告诉记者:“今天我们专程赶到这里来采摘草莓。感觉这里的草莓口感很好,很生态、无公害。孩子吃了很放心,我们一家在这里玩得很开心。”   这些让刘女士赞不绝口的草莓,它们的主人叫徐洪霞。眼下正是反季节草莓大量上市的时候,这可忙坏了徐洪霞。可是看着眼前这成熟丰收的草莓,徐洪霞却留下了激动的泪水。 大鹏草莓种植技术 创农红火日 大鹏草莓种植技术 创农红火日   “2003年我们下岗了。非常难过,就是每天四处找工作,四处碰壁,在没有办法的情况下,我忽然就是想到,不如回家开创自己的一片天地来养活自己一家老小。”徐红霞告诉记者。   带着致富的希望,徐洪霞和丈夫回到农村老家,在徂徕镇承包了一块地种植绿化苗木,创建了以丈夫名字命名的“建春园林”。十年后种植面积发展到200多亩,曾经就业无门的下岗夫妻成了村民们眼中的致富能人。   徐洪霞告诉记者,“在种植苗木有了一定规模后,在无意间我们两个人开车转的时候发现别的村有种植草莓的一种新技术,所以我灵机一动,就和我对象商量了一下:我们也种植大棚草莓。在前期我们什么也不懂的情况下我们进了一批草莓苗子,种植上以后我们全军覆没。”   遇到困难后,天生不爱服输的徐洪霞并没有气馁。她仔细学习草莓种植知识,引进优质牛奶草莓品种,采用有机施肥、定时清洁水喷灌、蜜蜂授粉等新技术,使长出的草莓又大又甜,深受收购商的青睐。随着首批草莓的成熟上市,今年徐洪霞又推出了草莓采摘活动,吸引了不少游客的光顾。如今占地5亩的草莓大棚也成为徐洪霞实现生态农业之梦的起点。   徐洪霞还有一个小小的梦想,“现在我们的大棚草莓已初具规模了。我2015年有一个小小的梦想,就是在采摘的基础上把我们这个地方建成一个游乐、餐饮为一体的这么一个形式,带动周边的父老乡亲共同致富。”   大棚种植草莓技术帮助农民过上了红火的日子,推动了农村经济的发展,也为想小便一样广大的吃货提供了冬日里的舌尖享受。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
优乐国际娱乐注册