| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: U乐国际娱乐 » 行情 » 原材料 » 正文

8月11日国内外重要新闻播报

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-11  浏览次数:0
    国际要闻:  1.巴西7月年化通胀率创18年来最低  巴西地理统计局9日公布的数据显示,今年7月巴西年化通胀率创18年来最低水平,为巴西央行进一步降息提供了空间。
2.欧盟称应对“金融危机”措施得当经济持续复苏  欧盟委员会9日发布消息称,回顾全球“金融危机”十年来的历程,欧盟采取得当的措施,有效地控制住了危机的蔓延与发展,从而在最近五年取得经济持续增长的佳绩。
3.金砖国家新开发银行将在南非开设首个地区分支机构  金砖国家新开发银行行长卡马特9日在上海接受新华社记者专访时透露,银行将于8月17日在南非开设第一个地区分支机构。
4.查韦斯兄长等人遭美制裁 美石油行业不愿躺枪  美国政府近日连续发出针对委内瑞拉官员的制裁。9日,美国财政部又宣布制裁8名委官员,包括委内瑞拉前总统乌戈·查韦斯的兄长阿丹·查韦斯,理由是他们参与组织和支持委制宪大会。

5.增长基础被削弱 德银报告揭示德国经济隐忧  德意志银行(德银)9日发布的一份研究报告指出,强劲的周期性复苏掩盖了德国经济增长基础被逐渐削弱的事实,预计到2025年,德国经济增速将降至0.75%,不及2016年增速的一半。 
  国内要闻: 1.次贷危机十年辨析:中国经济结构优化韧性增强  十年来,中国经济发展成就全球瞩目,并已成为对全球增长贡献最大的经济体。更为重要的是,今年以来,中国主要经济指标好于预期,经济结构持续优化,经济韧性日益增强,稳中向好的发展态势更趋明显。 2.央行:未书面通知要求删除“无现金”宣传字眼   报道称,近日,央行总行对各分支行下发通知称,最近一些地区推进的无现金支付方式,与蚂蚁金服等合作创建无现金城市等活动,其中的一些宣传主题和做法干扰了人民币流通,社会反响较大,对社会公众产生较大误解。 3.35城经济半年报:贵阳重庆昆明列前3南方增速超北方  各地已纷纷发布了自己的经济半年报。第一财经记者日前通过对35个一二线中心城市(沈阳等个别中心城市数据未公布)的半年报统计梳理发现,上半年,西南、中南地区的城市表现颇为亮眼。总体上看,南方城市的增速明显快于北方城市。 4.发改委透底下半年供给侧改革 重点做好国企去杠杆    国家发改委官网近日连发三文介绍供给侧改革取得的成效,文章还透露了下半年推进“三去一降一补”的工作重点,包括重点做好国企去杠杆工作、推动市场化债转股等。 5.人民币对美元一度涨破6.66 是什么支撑人民币连续上涨  10日,中国外汇交易中心数据显示,人民币对美元汇率中间价报6.677,上调305个基点,创去年9月以来新高;在岸人民币对美元一度涨破6.66,创今年以来新高。是什么原因支撑人民币连续上涨?未来人民币会否延续强势?

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)
优乐国际娱乐注册